Лалетин Николай (Nicky_bastard)
416 1 932
18 268
297 630  

Бронирование отелей
в Праге

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Николай Лалетин » Фотоальбомы » Пражское лето
(20647) NIKON D5000

Пражское лето

Nicky_bastard 29 августа 2014 г.
 

В начале августа мне удалось вырваться с работы на несколько дней, и, почти не раздумывая, я отправился в Прагу — в город где я не был уже целых 8 (!!!) лет, и по которому безумно скучал. Удивительно, но оказалось, что я помню все улицы, где я гулял тогда, все здания и все рестораны, в которые заходил. Это было сродни возвращению домой — настолько приятно и комфортно я себя там чувствовал.

Маленькое пражское лето — лучшие 5 дней за все это лето 2014-го.

Вид на вечернюю Прагу со стен Вышеграда - подсвеченный собор св. Вита и Пражский град видны практически с любой точки города.
К вечеру количество людей на набережной возрастает, люди приходят целыми компаниями, садясь в круг прямо на мостовой, общаются, пьют пиво и закусывают. В кафе играет живая музыка, к набережной причаливают плавучие ларьки - продают пиво и закуски.
Ночью большая часть исторических зданий Праги подсвечивается, что создает безумную атмосферу ночного города - завораживающую и загадочную.
Вацлавская площадь - сердце Праги, отсюда начинались наши пешие маршруты в сторону Вышеграда, Виноградов, Старого города и Жижкова. Здесь же - самая большая концентрация местных и приезжих, магазинов, ресторанов и отелей.
Начало общего для всех туристов маршрута от Пороховой башни в сторону Староместской площади - экскурсия продолжается 5 (!!!) часов, слава Богу, хватило ума пойти тем же маршрутом но без экскурсовода.
Архитектурные элементы в Праге - предмет отдельного разговора и многочасовых восхищенных обсуждений. Можно часами рассматривать готические и классические здания и соборы.
Знаменитые астрономические часы - еще один "магнит" для туристов. Ежечасно здесь собирается настоящая толпа, чтобы посмотреть на то, как работает средневековый механизм и устраивается маленькое представление с движущимися фигурками и боем курантов. Количество собирающихся непостижимо непропорционально обыденности увиденного.
Староместская площадь - сердце Старого города, именно самой Праги, вокруг которой и образовался современный город, после объединения нескольких отдельных деревень и городков.
Еврейский квартал Праги
Одна из нескольких пражских синагог
Самая старая синагога в Праге. Такое впечатление, что евреи поселились здесь задолго до чехов.
Карлов мост и пражская "эйфелевка" на заднем плане
Громада собора св. Вита - непременная доминанта на всех пражских пейзажах.
Лебеди в Праге - целая история. Их кормят с рук, с ними играют дети, без них трудно представить Влтаву и набережные. Никого не боятся и очень любят позировать.